Не избежать дрожащих лилий...

                * * *

                Не избежать дрожащих лилий
                Под замирающим дождём.
                Звон железнодорожных линий
                И сумерки – переживём.

                Напрасно тосковать не будем,
                Измены прошлые – простим.
                И вот сентябрь выходит к людям,
                И стелется туманный дым.

                И будущее так туманно,
                Что городок неразличим.
                И пишет грустная Татьяна
                Письмо обидчикам своим.

                И ненароком выйдя к лесу,
                Стряхнув травинку с рукава,
                Возможно повстречать принцессу
                В дожде заметную едва.


Рецензии