Азан

Боги все для путника едины.
Меж богов дорогу выбирай.
Мне поют азаны муэдзины.
Ты прости нас, отче Николай.

Тембры высоты престолов царских
Так ненапряжённы и горды
У неосмыслимых гор балкарских
И в уютных сёлах Кабарды.

Пряность мусульманского Кавказа -
В поры проникающий азан.
Здесь содержит место для намаза
Парк, кино, вокзал и ресторан.

Голос с минарета медотечен -
Способ управления душой.
Просто день структурен и размечен.
Но, спаси Аллах, как хорошо!


Рецензии