Летнее

Я – чайка, плывущая по небу
И меня зовут, уж поверьте, Агриппин
Я срываюсь когда кидают хлебу
И когда меня пародирует некий кретин

Я – чайка, зовущая чаек-самок
И я срываю чешую с обитателей вод
Я украшаю прибрежный замок
И я создаю монохромный хоровод

Я – чайка, я пью соленую воду
И потому обо мне всё ей известно.
Так, я пытался пройти по броду
Когда в небе стало несносно тесно.

Я – чайка, моя жизнь – в двух мирах
Хоть смерть я найду не в них, а на суше
Но пока перья не истерлись в прах
Я буду возносить и топить чужие души.

Я – чайка, о которой писали прозу
И о которой споют немало куплетов
Я – чайка, для мелкой живности угроза
Я – чайка, символ пришедшего лета.

[Идея, название и содержание стихотворения преимущественно вдохновлены фильмом "Лето" К. Серебренникова.]


Рецензии