свобода

я всего лишь солдат, в этой долгой войне за свободу
за свободу души, от страстей, что пленили весь мир на века
в этой лютой войне, не помогут мне люди-уроды
ведь пока я борюсь, они чешут беспечно бока

жизнь они проживут, от начала до самого края
расстревожив себя, бестолковым стремленьем своим
и на смертном одре, как и предки их, умирая
вдруг поймут, что все страсти пустые как дым

И в дыму этом гибнут, беспечные, глупые души
задыхаясь от смрада, своих же безумных грехов
и услышав о Боге, скорей затыкают уши
отвергают свободу, ради плена своих оков

Боже мой помоги, тем кто хочет спасти свою душу
от безумных страстей, что к скоту приравняли людей
не забудь и меня, пусть величье Твоё разрушит
плен жестоких и гнусных, и крепких как цепи страстей


Рецензии