Устало падать вечерами на кровать

Устало падать вечерами на кровать,
На виски давят мысли о прошлом.
Сколько лет мне ещё прождать,
Чтоб перестать тебя мысленно трогать?

Останься воспоминанием на моем листе,
Туманно в полнейший я забреду сон.
В нашем суде
я вечный нервный истец
вернись
Для нас другой сценарий запасён.

Нет, я перегибаю. Поставь, милая, точку
Не пиши о нем, как только за окном темно.
Если бы хотел, прислал хотя бы строчку
Успокойся
и не думай больше о больном.

Не перечитывай, я напишу десятки новых,
Одну страницу на другую заменила.
И даже если стих мой плохо зарифмован,
Кому угодно ври
и говори: «не зацепило».


Рецензии