Оценка и прогноз на 21-й век

Век тотальных удовольствий
И бесстыдно страшный век
Век морального расстройства
Где разменян человек!

Век жестокостей, кошмаров
Сексуального угара
Век, в котором умер стыд
И бушует страшный спид!

Век жестоких преступлений
И убийством наслажденья
Человеческих угроз
Век сплошных метаморфоз!

Век правителей бесстыдных
И опасностей невидных
Век позора королей
И бессилия людей!

Век технических решений
И отсталых заблуждений
Век, в котором святость бита
Святотатство его скрыто!

Век огромного богатства
И ужасной нищеты
Человеческое братство
Разделил навеки ты!

Век пожаров, наводнений
Беженцев перемещенье
Век бомжей и проституток
Папарацци, грязных «уток»!

Век религий столкновенья
Век самоубийств явленья!
«Красной книги» - это век
Будет в ней и человек!

Двадцать первый страшный век
Век, что губит всё живое
И творит где человек
Дело гибельное, злое!

Виден ль вариант иной?
Нет, всё кончится войной!
Весь Мир будет в «Красной книге»
Вот таков конец интриги!


Рецензии