Проклят за то, что с краю

Ты создал свой ад в мире этом
В него заселил себя навеки
Не скрывал никогда, как жизнь красива
Пусть мёртвым в неё  вошёл не зримо
С конца февраля, с отметки ниже нуля,
в сугробах горела твоя судьба

Когда крыса пятки грызла твои
Идя по следу засыпанной мглы
С разных сторон крик ворон рвал мечту
Их клювы жалили- плаху
Летел над закатом пепел в огне
И третьим, последним, ты стал сыном беде

Не научили жить, как живут
Всё потерять, горевать, рвать свой путь
Скользкие жабы в болоте хохочут
Пришлые мысли твои щекочут
Приходит хозяин на вспаханный берег
Кидает медузам капилляры истерик

По синему небу, в море плыть облаком
Синие вены укусом исколоты
В несчастьях надлом появился с дождём
Клешнями разбит окольцованный шторм
Зацвёл первобытный цветок в пасти рая
И ад заморозил пустыню Сахара

Шпорой гремя выползло солнце
Босыми ногами расплавило бронзу
Ты видишь, как падают чёрные звёзды
И превращают вулканы в колодцы
Гремела цепями свобода людская
Тебя проклиная за то, что ты с краю

 


Рецензии