Колка дров

Замах , ... удар , что было сил ,
В намеченную глазом точку ,
Чурбак берёзы развалил ,
Поленья уложились в строчку .

Дрова не рубят топором ,
- Колун для этой нужен цели .
ВажнА не просто форма в нём ,
А надо , чтоб колоть умели .

Чурбак не ставят АБЫ КАК ... ,
С учётом всех сучков и трещин .
Казалось бы , ... какой пустяк ,
Но сил затратишь точно меньше .

И бить не хоть куда а в центр ,
Вложив в удар души всей силу ...
И соблюдай неспешный темп ,
Тогда получится красиво .

Колоть дрова , а не рубить ,
Хоть просто , только с головою .
Сумей работу полюбить ,
Гора поленьев за тобою !

18.07.18.


Рецензии