О, сколько их...

Алексею Фатьянову
посвящаю

Мы вспоминаем прошлые года,
Средь наших будней, сереньких и сытых.
А всё же вспомнить стоит иногда
Поэтов, незаслуженно забытых.

Их время, к сожалению, прошло,
И минули уже любые сроки,
Да и виски метелью замело,
Тем, кто читал воочию их строки,

Кто знал их и любил, иль не любил,
Кто не гнушался с ними выпить стопку,
В поленницу одну дрова рубил
И рядышком кидал поленья в топку…

Вот жил поэт, творил, искал, мечтал,
Его стихи почти молитвой были.
Для многих он почти кумиром стал!
Ну, а потом его вдруг все забыли.

И не смогла пройти сомнений топь
Поэтом недописанная строчка…
Так птицу в небе настигает дробь,
А дальше –  только камнем вниз. И точка!

И некому “соломки подстелить”…
У нас, в России, вы уж мне поверьте,
Таланты как-то принято хулить,
А восторгаться – только после смерти.


Рецензии
..Вы меня тоже как-то резко против шерсти,хотя "в стихах" под шесть столетий..

Благодарю,что вспомнили Фатьянова. Даа..Когда-то много песен было на его тексты.

С Добром!

Светлана Исса   23.09.2019 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.