Поэту

Твори!Ты жить обязан для того,
Чтоб здесь, после ухода твоего,
Осталось нечто лучшее, чем ты.
Твори для умноженья красоты!

Мой друг, поэт! Учить тебя не смея,
Прошу: пером, как шашкой, не маши!
И если человек не стал добрее,
Прочтя твои стихи, то - не пиши!

Когда ты слышишь ритм души своей,
То открываешь вдохновенье в ней.
И прорастают строки, как цветы,
Сквозь пыль забот, сквозь мусор суеты.

Не для того пишу, чтоб обо мне узнали,
Хвалили бы меня, любили, почитали...,
А для того, чтоб мир стал чище и добрей,
Чтоб меньше было в нём глупцов и дикарей.

Кружится снег, искрится и неслышно
Ложится на деревья и кусты...
Не описать волшебной красоты!
Стою. Смотрю. Молчу. Слова излишни.


Рецензии
Толково завещание поэту:
Быть красотой, а не обузой свету!
И ясно и понятно, что уж там...
-Спасибо, Вячеслав, за это вам!-

С признанием и добротой...

Александр Дмитриевич Кочупалов   27.02.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.