Диагноз

Вот вы что-то приболели –
Ахи-охи.
Длится это две недели –
Дела плохи.

А к врачам-то обратиться
Неохота.
В поликлинику тащиться,
Как в болото.

Очередь туда, сюда,
К этим тоже…
Быть иначе никогда
Здесь не может.

Вам больница не грозит,
И лечитесь дома.
Нет, не рак, даже не СПИД,
Просто адеома.

Выдал доктор в жизни цель,
Неприятно…  Только
Хорошо, что ждет постель,
А не где-то койка.

Может в клинике болезнью
Этой заразили?
Не докажешь, бесполезно –
Вы не в маске были.

Может овощи не мыли,
И прокрался вирус?
Вы бы водкой все запили,
Был бы полный цимус.

Все уже понятно, кроме,
Как же вас излечим?
Не бывает адеомы,
Говорят, у женщин.


Рецензии