Старик

Вновь погасла в руках сигарета
Вместе с ней зачерствела  душа
Никого, теперь рядом с ним нету
Только птицы листву ворошат


Так бывает, когда понапрасну
Простоял, не дождался,  ушел
И господь,что на веки и присно
Почему то в тот день не пришел


Он один возле братской могилы
Где гранитные буквы в словах
О победе солдат тех, что гибли
Были выбиты в камне, в стихах


Позабытый, седой, на  чужбине
Только сторож  признал старика
Тот, который в глубокой кручине
Ждет любимого с фронта сынка


Рецензии