Венера и Марс

Между любовью и ненавистью существует баланс.
Венера склоняется перед воинствующим Марсом.
Но и доспехи на теле перед чувствами бесполезны.
Демон был ангелом, а потому без ангелов не бывает и бесов.

Без рек не сточатся камни. Без камней не наполнить дно океана
Не плюнув в колодец - не пополнишь запасы воды.
Есть только вход и выход. К чему запасные ходы?
И нам никак не вспомнить как нас зло поменяло.

А потому плюю я в колодец три раза через левое плечо,
Осознавая суть, совершенных ошибок.
А суть - она-вот-она в чем;
Скажешь, кинул тебя ублюдок паршивый.
Да, я мошенник и в картах судьбы лучших друзей опрокинул.
И полюбив стихи ветренной свободы, родной дом я покинул.

Блудный сын за годы скитаний
Претерпел потерю лица.
Не разобрался в себе: Авель иль Каин?
Убийство? Иль жизни лишил себя сам?


Рецензии