Огненные Врата

Нас пламенем манит не позолота
Но солнечных протуберанцев танец...
Листает дни отмеренные кто-то,
Перебирая в пальцах пыльный глянец,
А мы глядим - не наглядимся в Бездну
Из света сотканную в срок мечтами,
Тропою тайн минуя путь безвестный
И в вечность шлем послание шагами,
Незримыми, как все ее пространство,
Неизмеримы, стрелкам неподвластны...
Оседлых не влечет возможность странствий -
Искатель же забыл про безопасность.
Меж врат Огня пройти дано не многим
Кто ты, что дверь ту отворить способен?..
Путем таким сюда входили Боги
Забрать с собой лишь тех, кто им подобен...


Рецензии