Октавы любви

Подбираешь озябшими пальцами,
Мелодичную песню любви.
Занимаешься бальными танцами,
Вымеряя так точно шаги.
Поддаётся рояль преждевременно,
Очарован он явно тобой.
Пробегаешь октавы рассеяно,
В голове мелодичности рой.

Припев:
Всё идёт по чьим-то нотам,
Будешь ты сейчас пилотом.
Смотришь смело ты на зиму,
Съешь с мороза ты калину.
Терпкий привкус, горечь тоже,
Смотришь ты на  вещи строже.
Всё идёт по чьим-то нотам
И идёт же год за годом.

Настроение зимнего вечера,
Невозможно в момент передать.
Почему-то прохладно и весело,
Что ещё здесь сейчас ожидать.
Караваны  снегов разбегаются,
Под напором идущей весны.
Да, сегодня они попрощаются
И родятся на ветках листы.

Припев:


Рецензии