Родство души

"Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять." Э.Асадов

Глосса

Как много тех, легко с кем веселиться,
Порхать по жизни, горестей не знать!
Перебираю всех знакомых лица…
Как мало тех, с кем можно помолчать!

Страдать по жизни приходилось всем,
И мало рядом тех, с кем входит радость,
Кто дарит больше, чем захочет взять,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда.

Родство души почувствовать всем сердцем.
Что это тот, кто Богом дан, понять!
Их мало тех, на слово мне поверьте,
Кому не жалко год за годом отдавать.

Дарить богатство, радость и усладу
Тому, кто жизни дал и мощь, и стать,
И за кого ты можешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять!


Рецензии