Возврат домой

Не наломав дров - не построишь хижину.
Люди друг у друга под ногами мельтешат,
Мешают, куда-то спешат.
А я беззаботно тут сижу.
Сигарета - кисть моя. Я в мир вношу серый оттенок.
Солнце светит, но от его лучей темно так.

Но это больше не в тягость.
В моей душе пустота, но в ней рождается радость.
Последние года два я был не "я"
Непонятно, то ли сон, то ли явь.

Моя душа камнем Сизифа катилась вниз.
Все по накатанной.
На ладонях порезы, оставленные канатами,
По которым я взбирался, но упал, будто с ветки лист.

Дьявол хотел добить меня; алкоголь, никотин,
Но только сейчас это все позади.
Свобода, покой, уединение; снова один.
Начинаю старым путем по новому идти

Ощущаю возврат домой,
И это больше, чем я был с тобой.
Бухаю Диониса, питаюсь Эриниями.
Границу жизни от чужих очертил
Четкими линиями.
От того мой запас из черных чернил.

Перо - заостренный нож
Протыкает в самое сердце бумажное тело.
Руки дрожат, как будто пускаюсь на страшное дело.
Перед глазами дорога и темная ночь.


Рецензии