От Бога вещий певец - Михаилу Лермонтову

Какой же ты молодец!
Я просто поражена!
От Бога вещий певец,
Тончайшая глубина!

Гордый и смелый твой нрав
Так покоряет меня!
Да, ты во всём, гений, прав!
И преклоняюсь, любя.

Но не приемлю я слов,
Ты говоришь - "грустный прах" -
Нет, для тебя нет оков!
Вечный Сын Божий, не прах!

Знают и помнят тебя,
Ценят твой творческий дар!
Плачет родная земля,
Мало нам пел твой Икар!

Сколько б ещё мог создать,
Сколько ещё сотворить!
Плачет Земля - наша Мать -
И продолжает любить!

Ты как на небе звезда
Будешь всё время светить
Ныне и завтра, всегда
Словом потомков пленить!


Рецензии