Лето

За окошком лето бьется,
Изнывая от жары,
Мошкора клубами вьется,
Одолели комары.

Нет нам отдыха ни ночью,
Нет нам отдыха и днём,
Даже нам дышать нет мочи,
И во сне мы устаем.

Вспоминаю день морозный,
Льдинок мягкий перезвон..
Голос вьюги громкий,грозный,
И ночной, здоровый сон.

Как зимою, вспоминаю,
Жду я летнего тепла,
Ну,а летом понимаю,
Для меня зима была,

Лучшею порою года,
Для работы и для сна,
Летом зимней жду погоды
Но пока что не видна.

Так и ждем-зимою лето,
Летом-зимний,снежный день.
Хорошо,что ждать нам это
Каждый год совсем не лень.


Рецензии