Zeitgeist

Давайте братцы откровенно,
Вполне от сердца говоря,
Проходит наша жизнь
Мгновенно и в целом зря.

Копи ты деньги или славу,
Ищи признание иль любовь,
Неважно, что тебе по нраву,
Из праха в прах вернешься вновь.

И лишь рифмованные строки,
Чуть слышным эхом сквозь века
Несут к нам правду дней далеких,
Как гул грозы издалека.

О том что люди так же жили,
Боролись, верили в себя,
И облака по небу плыли,
И нам оставили любя
 
Лишь несколько убогих строчек
Чтоб нам надежду дать на то,
Что может быть кто - то захочет,
Когда? и где? и , боже , кто?

Смахнув с обложки пыль рукою,
Открыть забытую тетрадь,
Что написали мы с тобою...
И прочитать.


Рецензии