Веселый зоопарк

 (для 3-5 лет)

Поясняла зебра всем
-Я одну траву лишь ем
Мой наряд не слишком броский-
Черно-белые полоски -
            *
Толстокожий носорог
Был суров и очень строг
-Я вам, дети, всем клянусь,
Что щекотки не боюсь!-
            *
Удивил всех тигр сегодня-
Лег он спать почти голодный
-Я,- сказал печально детям
-На мясной сижу диете-
             *
Захотел раз бегемот
В жаркий день попить компот.
Удивилась детвора-
Выпил целых два ведра
             *
Лев просил детей порой
Не кормить его травой.
-Принесите на обед
Мне десятка три котлет-
         
            *
Грустно серому слону-
-Почему я серый?
Кто  раскрасил бы меня?
Где он, этот смелый?-
              *
Крокодил лежал и плакал,
Набивался к нам в друзья.
Жаль его конечно очень.
Только с ним дружить нельзя
              *
Обезьяна корчит рожи,
Я в ответ ей корчу тоже.
И решил, что так и быть-
Буду с нею я дружить.         


Рецензии
Прекрасны и пословицы и поговорки,
До чего же они ловки.Спасибо

Забина   20.07.2018 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова!

Галина Волочёк   20.07.2018 21:29   Заявить о нарушении