Миг покоя

На лужайке жаркого июля
в облаке – куда же без него?
Мы лежим, но так и не уснули.
Без толку. Бессмысленно. Легко.

С боку на бок крутится планета,
зазевался - день и век другой,
но всё то же догоняет лето -
машет нам веснушчатой рукой.

Детский смех у речки с тихим плесом,
лес-старик у памяти в плену.
И ромашек желтоглазых россыпь
смотрят, не моргая, в вышину.

Там, где плещет небо голубое -
смотрят и до смерти берегут
поле васильков и миг покоя -
с черной нотой ласточки вверху.


Рецензии
Какое нежное и цепляющее за душу стихотворение!

Алена Ивановская   29.07.2018 23:54     Заявить о нарушении
Алена, благодарю)

Анна Арканина   02.08.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.