Басня Взгляд из болота

 Жаба сидя за кустом
 Наблюдала за Орлом:
 -Вот-так поступь,вот-так стать,
 Взгляд готовый разорвать!
 Большие крылья,оперенье,
 Ну разве то не загляденье.
 Повсюду мудрым он считается,
 А Жаба смотрит,восхищается.
 На камень как-то забралась,
 Взлететь Орлицей собралась.
 Но лишь отбила своё брюхо:
 -Сплошная всюду невезуха!
 А Жаба всё не унималась
 Орлицей быть во всём старалась.
 На лапки задние вставала
 Движеньям птицы подражала.
 Косила взгляд и так и сяк,
 Пока потенциал иссяк...
 Встречает Жаба Глухаря,
 А тот, короче говоря,
 Совет бунтарке дельный дал,
 Когда за Жабой наблюдал:
 -Чтобы Орлицей тебе стать,
 Не надо в облака летать.
 И на земле и на воде
 Высот добьёшься ты везде.
 Быть может ты и неприятна,
 Но для людей вполне занятна.
 В садах же слизней истребляешь,
 А значит людям помогаешь...
 Подняться можно и в болоте,
 Ты покажи себя в работе!

         ***

 Для любого обормота
 Выход будет из болота,
 Кем в делах себя покажешь,
 Тем по жизни ты и станешь. 


Рецензии
Ба- глотатель чемпион.. деликатен видно он! Взгляд орла остер и смел
, хорошо еще не съел!Коли жить охота - лезь в свое болото.. летечко, пойдут дожди, своего "Ивана" жди!Весело, живо, интересно! Благодарных Вам читателей- почитателей!

Вера Гущина   01.06.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам, новых творческих вдохновений!

Юрий Мытарёв   02.06.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.