С начала времен

С начала времен у человечества много путей ,
Но оно чаще всего выбирает один .
Спорят , путаются , рожают детей ,
Режут вены и бирки , ищут очередной карантин .
Пуповина отсохла , у бога на нас иные планы ,
А мы как овцы у мыслей на поводу.
Бог сам нас создал , знал как упрямы ,
Создал нам рай , а мы создали беду .
Сбежали из рая , подумав на бога .
Чтобы бегать кругами собою прочерченый ад .
Но слишком понятна стала дорога.
Бог вечность смеется , а человек все не рад.
Козлов отпущенья и ленивые пешки
Придумал когда-то провинившийся чел .
У бога все - вечность , а человечество в спешке
Делает то , что другой не хотел .
У бога на дланях растет и попирус ,
И в кукурузе путается тень .
По асфальту плывет не распознанный вирус ,
И мы куда-то плетемся , потому что нам лень
Попасть в свой же рай , где себя обокрали
И содрали с себя семь личин и семь шкур ,
А нас черти в пути по словам всех узнали
И одели в наждачку , а не вилюр .
Улыбка до дыр просверлила уж бездну
С начала времен и почти без причин .
Человечество все хочет воскреснуть ,
Но каждый живет считай что один .
Одиночество съест и не поперхнется ,
И ты даже не вспомнишь , где начинается рай .
С начала времен к планете движется солнце ,
А мы движемся , чтобы перейти через край .


Рецензии