Ключи от сказок

          Кто отберёт мои ключи
          От сказок будущих - не знаю,
          Но такова судьба земная:
          В муке обвалян - ты в печи.
                А виртуальных воз вещей
                Оставлен совладельцвм прежним -
                Мечтам,событиям,надеждам,
                Где Лыбедь,Кий,Хорив и Щек.
          Но от минувших Украин -
          Одни обрывки и осколки:
          Догадки,сплетни,слухи,толки,
          Седое крошево руин.
                И память тысячей томов
                Лежит в ума читальном зале.
                Мы фолиант не этот взяли?
                Увы,склероз для нас не нов.
          И что же нужно отыскать?
          Отсвет и отзвуки Подола,
          Где кареглазая мадонна
          С закатным именем Тоска?
                Не продолжай - оставь,молчи
                Про цвет звезды над Южным Бугом...
                Но сказок не создать испугом -
                И я от них верну ключи.


Рецензии
Стихи интересные Валера, удались.

Барахоев Хасолт   22.09.2018 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   06.01.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.