Сапожницкая сказка

Солидный семьянин Семён сам по себе - сапожник. Сидит, соседке Степаниде сапожки сбивает, сменяет стёртые стельки, ставит скобы.
Седая соседушка - словоохотливая сказительница. Сама слышала, своим сдобрила - стало сочнее. Сказки старые, стиль современный...
Cтепанида сочиняет, сказывает - Семён сапожничает, слушает...

***
Солнце светит, самосвал стоит - сено сваливает. Стряхнул соломинки, сам свалить собрался, смотрит - самодельные самоходные сани сунут!
Скорефанились сани с самосвалом, стали сотрудничать.
Сено, солому свезут, соль самосадочную  в сельпо...
Сами свезут, сами свалят, сами себя славят!

Семён сапожник - Семёну сапожницкую сказку сочиняй, Степанида.

***
Стоят сани с самосвалом , сплетничают. Смотрят: сапоги-скороходы скачут! Самоходные сапоги: самостоятельные, самоходительные, самобегательные, самопрыгательные... Семён стачал? Само собой!

***
Сбегали сапоги в сказку, спионерили скатерть самобраную .
Самобранка сама стелет стол, ставит сальник, сте'рлядь, салаты, соления, солидол, свекольник, солярку, снежки, сыроежки, сливянку...
Спасибо, скатерть-самобранка! Супербогатый стол!

***
Скоро случилось сверхзвуковому самотканому самолёту спуститься. Сбежались спутники, сели самовольно в салон. Сбылась, свершилась сказка!

***
- Сапожки сработаны, соседушка. Сноси счастливая...

19.07.2018


Рецензии