Год 1439 хиджры

Как говорят - сейчас не 21 век,
А лишь 15-й по мнению пророка,
И наших дел стремительный разбег,
Как преждевременные роды - раньше срока.

А век 15-й - совсем другое дно,
И фон на декорациях за сценой.
Там мавры, Андалузия, вино:
Вино и кровь, коварство и измены.

   Над минаретами Парижа спит луна,
   В шатрах уснуло войско сарацинов,
   Спит караван-сарай, повсюду - тишина,
   Лишь слышен тонкий голос муэддина.
   
   Спит мертвый город, будто он живой,
   Спит Нотр-Дам, заваленная набок,
   Бродячих псов разноголосый вой
   Подчеркивает города упадок.
   
   В воде, в каналах - мусор - на мостах,
   Чернеет Лувр, (что от него осталось)
   Разбросаны иконы и кресты,
   И манускриптов порванная старость.
   
   Сегодня бой - вернем себе Париж.
   Гостей отправим к ихним халифатам,
   Отмоем улицы от площадей до крыш,
   И снова назовем друг-друга братом.
   
   Мы отряхнемся от средневековья,
   Шагнем за бой на шесть веков вперед,
   И памятник поставим в изголовьях
   Сложившим головы за наш народ.
   
Над островом Ситэ встает заря,
Ржут где-то лошади, оседланные с ночи,
Идилия начала сентября:
Заметно дни становятся короче


Рецензии