И сколько б грабли не учили...

"И сколько б грабли не учили,
А сердце верит в чудеса." -
Реальность говорит красиво,
Вонзаясь в душу, как стрела.
Я так привыкла верить в сказку,
Лелеять истину, добро.
Но все же в гору на салазках
Через метель везу любовь.
Так ветер грозно завывает,
Вьюжит, пуржит в лицо мне снег,
В сугробах ноги утопают
И слышен страшной вьюги смех.
Я падаю. Лечу вниз. Больно.
Колючий снег. Сугробы. Льды.
Салазки кубарем с Любовью
Летят безудержно с горы.
Скользя, бегу я вниз за ними,
Схватить пытаюсь на ходу.
Замерзли пальцы. Нет уж силы
Бежать. Идти. Я не могу.
И ветер радостным жужжаньем
Вопит, вонзаясь в кожу вновь.
Ползу с замерзшим я дыханьем
К салазкам. Дотянусь рукой.
Любовь в дырявом одеяле
Испуганно пронзает взгляд,
Я нежно руку ей поглажу,
Скажу ей тихо: "Все пустяк".
Наперекор глухим морозам,
Безжалостному ветру я назло,
Любовь укутав осторожно,
Вновь в сани усажу ее.
Я медленно, но все же верно,
Вверх в гору. Пусть свербит зима.
И в спину пусть толкает ветер,
Кидает мерзкие слова.
Я поднимусь, там, на вершине
Лучи касаются земли.
А ветер жадно злостью взвизгнув,
Исчезнет где-то позади.
Любовь от поцелуя солнца
Румяной стала и живой.
Дурманом аромат польется
Вокруг от сладостных цветов.
А там, внизу, остались люди,
Смеявшись злобно надо мной.
Не верили в любовь. По кругу
Гоняя сплетни за спиной.
Реальность молвит им красиво:
"Не верьте, люди, все обман"
На грабли больно наступила,
Но все же чудеса нашла. 


Рецензии