Мы едем скоро к маме

Вы знаете... мы едем скоро к маме –
В деревню, в те родимые края,
Где я девчонкой бегала в панаме,
А море тайно ждало там меня.

Большие камни берега родного
Приветливо встречали каждый день.
Я дня не помню в сущности такого,
Чтоб мне на них взбираться было лень...

И там, в карельской тихой деревушке,
В домах окошки смотрят на залив.
А вечером –  на лавочках старушки
Про жизнь толкуют, внуков и родных...

О детях часто льются разговоры,
Что вот, мол, все осели в городах.
А здесь... в наклонку, старые заборы,
Но сил поднять их нет уж в стариках...

Так день за днём проходят в деревеньке,
На стенах в избах ”ходики” стучат...
Но ждут гостей протёртые ступеньки,
Как ждут старушки с радостью внучат.

И в каждом доме летом – ожиданье,
Вот так же мама... ждёт мою семью,
Когда же с дочкой сбудется свиданье,
Чтоб успокоить душеньку свою?!

Приедем мы и знаем, как всё будет –
Заждался стол на кухонке гостей,
Петух, запев, нас утречком разбудит,
А мама... стряпать будет для детей...

И кот-мурлыка, лёжа на диване,
Своим местечком будет дорожить.
Усы, испачкав в блюдце со сметаной,
Смешно завертит лапой, чтобы смыть...

Здесь дети будут бегать на свободе,
Играть средь трав – зелёного ковра,
А нам... не нужно думать о работе,
И выспаться мы сможем до утра.


Рецензии