Фраза, изменившая умы

Ницше молвил"умер бог"
Тезис этот вовсе не убог,
Так как бог живет,
Пока молва о нем идёт.

Пройдут еще века,года-бог исчезнет вникуда,
Как последний страж его умрет,
Будет бог всего лишь мифом,
Как бывало уж не раз.

Богом быть наверно худо,
Раз погибнуть можно от людей,
Что тебя и создают,
Дабы в головах создать уют!

Прекрасная иллюзия становится проблемой,
Когда встаешь перед дилеммой:
На колени встать перед мечтой,
Или смириться с неказистою судьбой...

(Данный текст не несет в себе цель оскорбить чьи-либо чувства)


Рецензии