Быть счастливым

Что же надо, чтобы быть, счастливым,
Что же надо, сердцем одолеть,
Чтобы быть во всём всегда красивым,
Чтобы благость всей душой узреть.
Надо скажем, как то и не мало,
Надо жизнь до капельки впитать
И в пути извилистом и прямом,
Надо это дело прострадать.
Чтобы каждый нерв собою понял,
Как на самом деле не легко
И принять, как в общем то не просто,
Каждому, кто видел это всё.
Если сможешь разумом проникнуть
В тонкости мирского бытия
И прочувствовать все лица мира
Их воспринимая чрез себя,
То возможно станешь ты добрее
Глупость человека вразумив
Может быть в себе преодолеешь
Злобу, гнев и ненависть к любым
И тогда останется не много
Чувствами всё верно осознать
И любовь от светлого порога
Сможет тропку к счастью указать.


Рецензии