Отлив

Поднималось на цыпочки, клянча конверт
У Луны почтальонши, влюбленное море,
Та в ответ: попляши! И пошла круговерть:
Пьяный дервиш Мальстрём завивается в штопор.

Наутилус помпилиус резал ремни,
Охватившие слабую грудь – мне пожарник
Выдал справку, что дом твой сгорел – Как они
Могут жить, если взор твой померк лучезарный?

Меня на абордаж взял корабль дураков,
Но мой хлопок истлел и зерно забродило,
Оскорбил шут Балакирев чувства попов:
Завернулся как в саван в лохмотьях ветрило.

Исполинские волны вздымали меня,
И я полз как улитка на пик Фудзиямы:
Обнажала волна храм и лавки менял,
Ниндзя прыгал во внутренность универсама.

Увлекательный мир парусов журавлём
Венценосным признал меня. Я был в зените:
Я шокировал подиум нижним бельём,
Заглушил Кабалье, ревя как истребитель.

В комбинации веер косатки кита
Эксплуатируют словно регбийную дыню,
Жаль, вкус дыни оценят шакальи уста.
В знак протеста плитой тектонической двину!

Я летел как снаряд на Луну. Я рыдал
Троглодитом в воронках её псориаза.
В донце пепельницы – Мона Лизы овал!
Челюсть катапультировалась у сарказма!


Рецензии