Четверостишья-1

Из сборника «Золотая ветвь».
В книгу « Золотая ветвь», вошло 2500 моих четверостиший.
     Семён Резник

В чужом саду не шарь, не надо.
Чужую рожь тайком не жни.
В чужом,  всегда,  так много яда-
Свое от бед оборони!

Ночка  темная пройдет-
Отступит мгла перед зарею.
Душа любовью расцветет,
Как розы раннею весною.

Не грусти, что жизнь проходит,
И былое сердце жжет.
Счастье, где-то рядом бродит,
Верь, к тебе оно придет.

Удел любящего- страдать,
И как сладко страданье это...
И как отрадно вспоминать,
Зимой холодной, жарко лето.

Не говори, что  не любим.
Не говори: не  понят всеми.
Ты, был из тех людей одним,
Кто на гранит посеял семя.


Рецензии