Маршрут

Как же это легко – до конца не дойти,
В сотый раз попадаясь на эти уловки,
Растерявшись на миг, просто сбиться с пути
И случайно сойти не на той остановке.

А затем словно время несётся быстрей,
Чтоб вернее забыть, кто, куда и откуда,
Чтобы не для своих притворяться своей,
Не спеша, день за днём уменьшать амплитуду.

А потом оправдаться, что все так живут,
И они не смогли, ну а я чем их хуже,
И стирается с карты тот самый маршрут,
И становится главное больше ненужным.

Почивая на лаврах невзятых высот,
Продолжая кормить свою трусость и слабость,
Мы давно не идём, а стоим у ворот,
Неужели другого пути не осталось?


Рецензии