Сонный взгляд туманы гонит

(Навалилась воды масса, Как-нибудь уж переждем, Провалилась даже трасса, Таки вымыло дождем.)

Сонный взгляд туманы гонит,
Проморгаешься, не в сласть,
Ветер дует, ветер стонет,
Вот дождливая напасть.

И чего он нас изводит?
Пузырит  ручей буль-буль,
Мрачность будней нас доводит,
Плаксой кажется июль.

Перевертыш, крутит лето,
Измочило голубей,
Даже утром серость света,
Надоело, хоть убей.

Худоба, простраций бремя,
Вновь ненастье, развезло,
Пытка, каплями на темя,
Поливает как назло.

Развели бардак, известно,
Сверху все-таки видней,
В канцелярии небесной,
Обошлись бы без дождей.

И не нам тут смертным спорить,
Суета опять сует,
Превратится лужа в море,
Коль потоп, тогда привет!

19.07.2017г. сергий генн

Шкодит дождик нам чертяка, Успокоиться пора, День двенадцатый, однако, Поливал как из ведра. На пролив мочило сутки, Взвоешь волком, коль промок, Не нужны такие шутки, Расчихался, занемог. 


Рецензии