Про Софию, ее шефа и Маяковского через дорогу

Про "Софию",её Шефа и Маяковского через дорогу

Ох,забавный случай-
Был,клянусь на свете!
НЕ-враньё,НЕ-байка,
Я-ж,тому свидетель!
Сядь-ка по удобней,
Призови терпенЬе,
Будет интересным
ВремяпровожденЬе!

Девяносто первый...
Ресторан «София»...
Тот...на Маяковке...
Ох,едрена мия..
Пьяные актёры-
«Штоо??Я-из Сатиры!»
Педики всех рангов,
И шприцы в сортире...

Серокардиналил
В той харчевне мшелой,
Тот кого на кухне
Величали-«Шефом»
Если он НЕ слышал,
За глаза-«Гандоныч»
Ну,а на собранЬях-
"Наш Антон Антоныч!"

Жулик был-от бога!
Да печальный номер-
Он от язвы в Польше,
Иль от водки помер!
И свою машину
Он "корытом" славил,
И через дорогу
К дяде Вове ставил!

С ним легко и просто
Лишь водили дружбу,
Тот кто нёс в стакане
Постовую службу
Вообщем получалось,
Очень всё по свойски:
Стерегли корыто-
Мент и Маяковский!

А менту от шефа,
Было за нагрузку:
"Слынчев Бряг"-грамм двести,
Да беляш вприкуску!
Ну а Маяковский?
Впроголодь походит!
Он же-изваянЬе,
Он же-жрать НЕ просит!

Дружба та с годами-
Зрела,матерела,
Лишь Антоныч выйдет,
Лишь потрёт колено,
А Гаишник тут-же
Бравой трясогузкой!
Перекрыл движенЬе
Прям от Белорусской!

Но везде есть ляпы,
Как нам без изьяна?
То ли мент был в зю-зю?
Толь уснул в стакане?
Вообщем шеф-к корыту,
А машины едут,
А он рвёт и мечет,
Словно его режут!

«Вы куда на красный!
Хамы!Обнаглели!
Из бадьи одной ли,
Вы ухи поели?!
Не страна-помойка!
Ничего НЕ свято!
Нет культуры вовсе!
Всё НЕ так!Ре-бя-та!
Чуть НЕ задавили!
НЕ могу здесь больше,
Хоть сейчас к ОВиРу,
Хоть пешком до Польши,
Завтра же уеду!
Выучу я-Польский!»
И сказал тут громом
"С Богом!"-Маяковский!


Рецензии