Нарды

Мужской Кавказ играет в нарды
На торжищах и площадях.
Богатыри Кавказа - Нарты
С небес на игрища глядят.

Как Нарты мужики могучи -
Сыны больших и малых гор.
Сидят на табуретной круче,
В седую вечность вперив взор.

Швыряют кубики на поле,
Себя признав над суетой.
И есть в пробросе божья воля
И важный промысел мужской.

Глубокомысленная нега,
Сосредоточенный досуг.
Как, если бы земля и небо
Лежали между смуглых рук.


Рецензии