***

Что нас несет в неведомую даль?
Кто заставляет на земле трудиться?
Овеянная тайною печаль,
Родных не узнаем мы лица.

Что привело и что прибыло нас
К земному берегу? Приют нам незнакомый.
Дыханье звезд, сиянье наших глаз,
Тоска, когда-то по родному дому.

Так кружит нас вселенская метель,
Меняя облик, движемся куда-то.
Где уготована для нас постель ?
И где ждет наша точка не возврата?

Что нас влечет? Гонимые судьбой,
В толпе людей друг друга потеряли.
Но сердце верное всегда с тобой,
Не бойся жить, гони прочь все печали.

Что носит нас,  как павшие листки,
Гонимые ветрами во вселенной,
Где есть места и жизни огоньки,
Там правит новью дух нетленный.


Рецензии