Ежик дед дает совет. Друг

Еж подвинулся к камину,
У огня греть свою спину.
Внуки-ежики вокруг:
-Расскажи о слове друг.

-Как то я сидел у елки,
Теребил мои иголки.
Заплутал в лесу глухом,
Потерял любимый дом.

Слышу с дерева: "Тук, тук."
-Что грустишь, мой старый друг?
Дятел я, ты спас меня,
Было мне тогда, три дня.

Из гнезда в траву упал,
Ты меня в ней отыскал.
Помогу тебе теперь,
Чтоб не съел голодный зверь.

Провожу домой, идем.
Пролетал сегодня днем,
Дом твой видел с высоты.
Вокруг яркие цветы.

Помни, ежик и ребенок,
Ученик и дошколенок:
Верный друг-он навсегда,
Ни на день и ни на два.


Рецензии