Голубка

Стонет голубка на подоконнике
Птичьего плача звук издавая.
О сизом,любимом "подполковнике"
Павшим в бою её защищая.
Помнит она,как сворой бродячею
Загнана в угол нелепо была,
А по асфальту струйкой горячею
Капала алая кровь из крыла.
И вдруг,сизарь ниоткуда взялся...
Тельце её собой заслоняя.
Он за неё,так отчаянно дрался,
В самую гущу своры ныряя.
Детские ручки голубку схватили,
Скрылся в подъезде смешной мальчуган.
Утром мадьцы сизаря хоронили,
Ей не позволили сгинуть от ран.
Летать научилась смелая-смелая,
Так и живёт она в нашем дворе,
Грустная-грустная,белая-белая
Плачет и жалуется детворе.


Рецензии