Симфония лета

Елизавета Стюарт
Ромашки в белых платьицах
Толпятся в перелесках -
Им даже здесь не спрятаться
От солнечного блеска!

Но вянут стебли трав густых
В лугах на сенокосе,
И значит -дело к августу
И значит - скоро осень.

Звенят, звенят кузнечики
В горячих волнах света-
Они с утра до вечера
Подпиливают лето.

 Солнечная денежка

Уронило солнышко
Желтую монету,
Покатилась денежка
По белому свету.
Денежка,
Денежка,
Ну, куда ты денешься?
"Я лежу в фуражке
Полевой ромашки!"

В чистом поле

Стою я в чистом поле снова.
От зноя марево дрожит.
И в колокольчиках лиловых
Тропа знакомая лежит.

Я ничего не вспоминаю,
Не воскрешаю, не зову -
Я просто знаю, просто знаю
Тропу, запавшую в траву.

Стою растерянно и молча -
Пусть за собою не манит...
У ног лиловый колокольчик
На грани прошлого звенит. 1967г.

     Вершинин Николай
Утомила жара
Утомила жара, не спасает и тень,
Лето царствует в пике покоя,
Завтра будет опять с солнцем встреченный день,
Мы уж знаем, что это такое.

Утомила жара - нет прохлады в воде,
Воздух сжат так, что дышится трудно,
Только смелый комар нас кошмарит везде
Звуком песни, что слушать так трудно...

Новоселова Галина
Я в выходные не пишу стихов

Я в выходные не пишу стихов
И это вовсе не от лени,
Хочу до ранних петухов
Спать не ложиться в воскресенье!

А ночью разводить костры
И набираться впечатлений,
В них ощущения остры -
Для тем моих стихотворений.

И пусть фантазии полет
Несет меня в другие дали,
Струной душа моя поет
О том, что очи увидали!

Крейсман Фаина
Мелькает и смеется

Летний день мелькает и смеется,
За окном - июль в расцвете дня.
Место есть у каждого под солнцем,
Сохраняет жизненность земля.

Солнца луч - источник вдохновенья;
Греет и тепло родных сердец.
От успехов наше настроенье,
Урожайный день - всему венец!


Рецензии
Лето - в нас, и лето - с нами:
Речки тёплыми волнами
И поспевшей земляникой!
В лес почаще загляни-ка!

Николай Вершинин 2   05.11.2018 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.