Замучены души спешащими днями...

Замучены души спешащими днями,
То в гордость впадают,то в лесть.
Поди рассмотри за земными огнями,
Где Царство Небесное есть.

Действительность пичкает с криком победным
Мертвящим радушием схем.
Поди разбери - что проходит бесследно,
А что остается совсем.

Заучены тексты молитвенных правил
И мнится вблизи благодать.
Но если ты ближнего в горе оставил
Бессмысленно их повторять.

И если не помнит душа состраданья
И воет у злобы в плену.
Нет прока в твоем горделивом старанье
И жертвы твои ни к чему.

2018.


Рецензии