Да, далеко уже за сорок

Да, далеко уже за сорок,
Но как в июнь в душе моей
Ласкает память нежный шорох
Молитвословных тополей.

Уж не по чину, не по сроку,
Разворошить охапки дней,
Но снова выхожу на лунную дорогу
Заслышав стоны Русских журавлей.

Друзья давно живут спокойно,
Молясь на радость сонных дней,
К чему все это беспокойство,
К чему огонь горит в груди моей?

Душа, не бейся, успокойся!
И сердце громко не стучи,
Рука, забудь писать волнующие строки,
Любовь, не подбирай ко мне ключи.

Да! Я всегда желаю этой  муки
И в зимний холод жгучего огня
Целуя  прижимаю к сердцу твои руки,
Чтоб ты глядела только на меня!


Рецензии