меркьюр галант померк

"Меркуцио", Н. Матвеева
http://rupoem.ru/matveeva/all.aspx#s-glubokoj-ranoj

во глубине веков Старинных,
на улице мне веки поднялись.
в ресницах и бровях, лежит Мальвина,
и вековечно косы смотрят в высь.

в осенних временах, во тьме сомнений,
меж летами и зимами, идей потуги,
вдруг отразились в бесструктурном пении
и бесскелетном чреве той подруги.
 
волдырь Тунгуса... безнадзорный кварк..
чего-то там ещё... и дадаизма шварк...
солнцезатменье... и землетрясенье...

и вспомнить все арозы и азоры...
в предвиденьи всех клякс верчений,
бедняжка в обмороке вечного укора.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии