Memento mori...

(85 летию Е. Евтушенко)

***
Так жить уже осточертело,
Влача тут нелепые дни… -
Скорей отнесли б моё тело,
Куда-нибудь, по хоронить…
Сколь мыкаться тут - неизвестно.
Постыл так давно этот свет… -
На кладбище, вон, уже места
Для всех припозднившихся нет,
Так нас, там улёгшихся, много
Стараньями нашей Судьбы… -
Нет смысла, совсем, никакого
Подолгу, в краях этих, быть.
Тускнеть, не звучащей тут медью,
Где только усталость от дён…
А Смерть всё так медлит и медлит,
И всё не идёт, не идёт…
Съезжаешь тут шифером крыши,
К кому-то взываешь, вдали… -
А Там, Наверху, всё не слышат,
Ни так тебя… ни за рубли…
Молчание только из Леты,
Стенай тут о чём, не стенай… -
Ах, Господи-Боже мой, где Ты?
Такая в ответ тишина…
Срываешь напрасно лишь голос
В ответ чьих-то жаждая чувств
И нету с тобой никого тут,
Кому б ты был нужен… хоть чуть…

Так жить уже осточертело…
Влача бестолковые дни… -
Скорей отнесли б моё тело,
Куда-нибудь, по хоронить…
Сколь быть не звучащей тут медью,
Звучащей которой не стать… -
А Смерть всё так медлит и медлит…

Другими, пока, занятА…


(((


18.07.
2018г.


Рецензии