Усталость

 Устал поэт. Пора на покой.
 Муза пришла, протрубила:"отбой!"
 "Ну, подожди",-возмутился поэт,-
 "я ещё жив. Или, может быть, нет."
 Вдруг отдохну и дыхалка прийдет
 И засверкает опять небосвод.
 Муза смеется: ты спятил , дружок,
 Точно отмерен каждому срок.
 Ты не првава! Закричал он в ответ,
 Должен быть в жизни какой-то просвет.
 Вот и ищи, а не ной поутру,
 Как соберешься, я снова прийду.
 Муза ушла и померк белый свет
 Только блеснула надежда- её уже нет.
 Может мне в поле цветочков нарвать
 И снизойдет на меня благодать.
 Юную деву опять полюбить.
 Что ты! Опомнись. Хватит дурить.
 Устал поэт. Пора на покой.
 Только не надо давать мне отбой.
 Муза прийдет. Мы поладим с ней
 В небо взлетят мириады огней.
 Лягут ли в строчки они и слова.
 Время покажет. До встречи, друзья!


Рецензии