нарушая границы звенящих июлей

...нарушая границы звенящих июлей
тени с выси небесного вниз соскользнули
и расплавленный вылился в чаши янтарь
зацелованный Богом схитрил пономарь
возвестив о начале медовой страницы
я тебе беспокойному рада присниться
пусть прохладным утешит льняное бельё
голова к голове золотое жнивьё
да гудящий шмелиный царевич хмельной
за окошком пугливым где рядом со мной
презираема жертвенность смерти до срока
голубая вода с остролистой осокой
где латунного месяца светлая грусть
и наивная вера однажды вернусь...


Рецензии
Привет, Софи!

я помню этот стих - он попал в мой шорт!
чем-то подкупил! :) наверное, финальной строкой! :))

Александр Копп   22.07.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.