Моя мама ушла...

К Утру близится ночь, отчего-то не спится,
Сквозь прозрачную штору лунный свет серебрится…
Вновь пытаюсь  уснуть и смыкаю ресницы,
Начинаю считать, и,  в который  раз – злиться.

Вдруг, звонок телефонный … Голос  полон печали…
Боже…! В горле комок…  С горя год мы  начАли.
Моя мама ушла… Боль в висках застучала,
Что болеет  давно, я, конечно же, знала…

Но, Всевышний отмерил каждому век,
Чтобы  счАстливо  жил сто  лет  человек.
Ты шутила не раз, что тебе это много,
Две девятки себе ты попросишь  у бога.

Что ж ты раньше решила уйти в бесконечность,
Попрощаться с землей и укутаться в вечность?
Улететь  в  лучший мир,  где нет злобы  и бед,
Где обмана, предательства, зависти нет…

Там плывут облака,  можно в них по валяться,
Там  цветёт майский сад,  чтобы им наслаждаться…
Ты туда упорхнула, не подумав о том,
Без тебя опустеет земля и наш дом.

Щёки мокнут от слез,  на душе очень  больно…
Дорогая,  прости, за обиды невольные,
Что так редко звонила, навещала тебя,
Буду  этим казниться до последнего   дня…

Как же боль  мне унять? Лишь с надеждою верить,
Ты  ушла, чтоб открыть  бесконечности двери…
Сколько б  мне не осталось, весь остаток пути,
В своём сердце, родная, тебя буду нести.

январь 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.