***

Там молитвенник усердный...

Мне по осени златистой,
В её желто-красный день,
Довелось увидеть дивный
Край любви и перемен...
Тех перемен, что укрепляют
Надежду, Веру и Любовь,
Где чадо Божье получает
Пробуждение от снов...
Царит там радость неземная,
Молитвы, благовест слышны,
И сразу хочешь жить прощая
И не жалеть своей любви...
Жил там молитвенник усердный,
Преподобный Сергий наш,
Хоть и был при жизни бедный,
Но имел иной багаж...
Ведь он был богат духовно
И наполнен чистотой
И, казалось, Ангел словно
Разговаривал с тобой.
С малых лет он был подвижник,
Раб Христа, благочестив...
Отец с матерью вложили
Все, чтоб был душою жив.
Воздержание с младенства
Соблюдал ради Христа,
Скромным было его детство,
Чуждым стала суета.
За Россию он молился
И за весь честной народ,
Чтоб страна его родная
Меньше знала бы невзгод.
Он любовь дарил и радость
И в обители Его
Было тихо и смиренно,
Там рассеивалось зло...
А теперь он ближе к Богу,
Все молитвы плач и стон
Он выводит на дорогу,
Что стремится в Божий дом!
Слава Богу! Слава Богу,
Что припасть к его мощам
Может каждый из народа,
Будь он к ста уже годам...
Дай нам, Боже, всем терпения,
Отче Сергий, помоги!
Пусть царит благоволение
Над просторами Земли!
             
  18 июля- обретение честных мощей преподобного Сергия Радонежского.


Рецензии