Реалии жизни

Я часто слышу в свой адрес:
"Почему ты такой пессимист?"
Но, люди, поймите, я - реалист!

Не могу я смотреть спокойно
на все недочёты этого мира,
И искать в них раздолья,
Музу для прекрасной лиры.

Не могу я смеяться там,
 где смехом и вовсе не пахнет,
И улыбаться поутрам,
 видя с окна свалку.

Не будет во мне радости, если увижу бомжа,
Будет только жалость резать остриём ножа.

Да, я реалист,
Но это не значит, что для меня вокруг всё плохо.
Я МОГУ видеть добро в людях,
МОГУ снимать с себя оковы.

И красоту природы я тоже видеть могу.
Мысли, душу, их наготу,
Прекрасного тела красоту,
Слышать биения сердца частоту.

Да, часто сердце наливается грустью,
Особенно за будущее нашей страны.
Да, не забыть как на куче костей
Возведены были города Сатаны.

И грустно мне за образование наше,
Ведь сейчас либо - деньги, либо - вали.
Катится мир мимо ног наших.
Так грустно. Хоть руки в кровь разотри.

Но среди всего этого говна и прочих гадостей,
Я нахожу и немного радостей.

Ведь можно на мир смотреть по другому,
Можно хоть раз довериться сердцу святому,
Помочь старому деду - седому, больному,
Вывести людей из ледяной комы.

Только вот жаль, что не все мы душою чисты,
Много чего не знаем, не понимаем.
Часто разводим перед друг другом мосты,
Доверие и любовь до пепла сжигаем.

Пойми же, читатель, я реалист,
Я вижу всё, я всё понимаю.
К тому же.. я ещё и гитарист,
Музыку жизни сердцем внимаю.


Рецензии